Делай – это хорошо для здоровья

Учитель Му Юйчунь

“Делай – это хорошо для здоровья”, – часто повторяет Мастер Му Юйчунь своим ученикам.

И никто не станет оспаривать пользу ушу для развития подвижности суставов, повышения эластичности связок и сухожилий, повышения иммунитета, умения преодолевать трудности. Каждый находит свою пользу от занятий.

Очень много людей занимаются ушу, но мало кто из них посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Перерастая в вид спорта, ушу постепенно утрачивает эту внутреннюю традицию.

А ведь это целая система знаний – духовных и физических, синтезированных в единую цельную философию жизни. Именно искусству жить, жить легко, правильно, красиво, учит на своих занятиях Мастер Му Юйчунь.

Слушая Мастера Му, невольно начинаешь смотреть на мир по-другому, замечаешь то, на что никогда раньше не обращал внимания. Мастер говорит скорее не словами, а сердцем, поэтому вещи, которые он объясняет, и воспринимаются не умом, а сердцем.

Просто поразительно, как ему удается иногда одним словом или жестом объяснить сложные движения, или указать ученику на его ошибки.

Это большое счастье учиться у Мастера Му, слушать его шутки, чувствовать теплые лучи, которые излучают его улыбающиеся глаза и доброе сердце.

С благодарностью, Виктория, участница семинара с Мастером Му Юйчунем в Одессе
Коломыя. Ивано-Франковская область.

Еще один интересный рассказ Виктории о Мастере Му Юйчунем – «Запомните – потом другим людям помогайте!»

Семинар организован Всеукраинской Ассоциацией традиций и культуры Китая. Локальный организатор Одесская областная Федерация Ушу

Справка:
Учитель Му Юйчунь – известный мастер боевых искусств Китая, который уже, на момент написания статьи, 20 лет преподает в Украине. Мастеру Му Юйчуню  68 лет и заниматься  ушу он начал с 5 лет в Пекине.  В его арсенале такие стили, как даченцюань (ицюань), тайцзицюань, багуачжан, синицюань, тунбейцюань, бацзицюань и т.д. и т.д.. Му Юйчунь много лет занимался китайской борьбой шуайцзяо, китайской медициной и философией. 

Семинары с мастером Му Юйчунем собирают множество учеников из разных городов Украины и разных стран. Сотни, а может и тысячи учеников практикуют  уникальные знания, которые он передает год зв годом, от семинара к семинару.
По вопросам координации и доолнительной информации звоните –
063 2299447, 063 2299448,  067 7918449  Федорцов Владимир, Хажеева Зульфия.

 

This page has been received from the Skynin cache: 88711a121a240fbf5d9097e6b9f901c10f.sc