Искать магнит

Му Юйчунь на одном из семинаров по ушу в Одессе

«Искать магнит» – эти слова мы слышим на каждом занятии с мастером Му.

Искать в своем теле баланс, равновесие.

Искать точку опоры.

Искать гармонию своего физического и эмоционального проявления.

Искать, познавать себя в окружающем мире.

Всё это человек ищет  уже несколько тысяч лет. Да, именно столько времени выполняется в различных школах цигун и ушу упражнение столбового стояния, или как его еще называют «большое дерево», «обнимать дерево», «столбовое стояние».

И не удивительно, что именно у дерева китайские мастера позаимствовали эту позу. Ведь деревья растут десятки и даже сотни лет. В любую погоду, жару или холод они неподвижно стоят, не чувствуя, не желая ничего, не испытывая эмоций. Уходя корнями глубоко в землю, дерево берет воду и питательные вещества и поднимает их вверх по своему стволу к листьям. В то же время листья, стремясь ввысь, днем купаются в солнечных лучах, пьют дождевую воду, а ночью принимают свет звезд и луны.

Таким образом, дерево получает энергию одновременно снизу, из Земли и сверху, с Неба. Благодаря движению энергии снизу вверх и сверху вниз одновременно, дерево живет и растет, соединяет в себе Землю и Небо.

Несколько тысяч лет люди подбирали и отрабатывали это упражнение, пока было установлено, что регулярное выполнение чжан-чжуан действительно позволяет накапливать Инь – энергию Земли и Ян – энергию Неба, осознавать целостность функционирования своего тела, выстраивать сбалансированную внутреннюю структуру, накапливать внутреннюю силу, и улучшать как качество самой жизни, так удлинять ее.

Стоя в столбе, мы ощущаем свои ноги корнями могучего дерева и впитываем  из земли энергию Инь. Наше тело тянется к солнечному свету, к свету звезд – и получает Ян, энергию Неба. Мы ищем энергетический шар между ладонями и пупком, мы ищем магнит…

С благодарностью, Виктория, участница семинара с Мастером Му Юйчунем в Одессе
Коломыя. Ивано-Франковская область.

Еще интересные рассказы Виктории:
«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь
“Делай – это хорошо для здоровья”, – часто повторяет Мастер Му Юйчунь своим ученикам.

Посмотрите альбом фотографий с Му Юйчунем

Мастер боевых искусств и традиционной китайской медицины Му Юйчунь регулярно проводит в Украине семинары, мастер классы, лекции и консультации.   По вопросам координации и дополнительной информации звоните – 063 2299447, 063 2299448,  067 7918449  Федорцов Владимир, Хажеева Зульфия.