Петр Ганчак

Ганчак Петр Янович

Петр Янович Ганчак родился 15 июня 1960-го года в Ужгороде.

Мастер спорта СССР по боксу.

Закончил Международный университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Получил специальность доктора-терапевта.

В 1993-1994-м гг.. прошел переквалификацию и получил специальность доктора китайской медицины.

В 2005-м году стал основателем Закарпатской областной федерации ушу.


Ганчак Петр Янович

Семинар по цигун в горах Закарпатья. 2016

С 5 по 7 августа 2016 года в горах Закарпатья (с. Букивцове) состоится семинар по цигун. Семинар проводит известный в Закарпатье целитель, мастер боевых искусств Ганчак Петр Янович, создатель Закарпатской Федерации айкидо и основатель Закарпатской федерации ушу. Семинары с мастерами в Закарпатье давно стали доброй традицией. Многократно были проведены семинары по массажу, медицине, ушу, айкидо, йоге. Как всегда, из этих удивительных мест не хочется уезжать. Учитель Му Юйчунь, основатель Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая, уже провел тринадцать семинаров в Ужгороде и горах Закарпатья по ушу и с Петром Ганчаком его связывает давняя дружба и сотрудничество. Большое количество любителей цигун практикует и учится у Му Юйчуня.

Ганчак Петр Янович

Петр Ганчак: «Айкидо и ушу очень похожи – и там и там есть философия, спорт и здоровье»

Публикуем интервью с большим другом и партнером Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая Петром Ганчаком, являющимся основателем Закарпатской федерации айкидо «Синаджо».
Мы побеседовали с Петром Яновичем в ходе 6-го семинара «Ушу для здоровья», который с успехом прошел под руководством мастера боевых искусств Му Юйчуня в закарпатском селе Буковцево.