Весенняя прогулка, или не поехать ли нам на юг?

mmexport1461440108137

Часть 2.

Дорога к Небесным вратам, или в Путь, за мечтой.

武当山 Голубые горы Удана

День 1

Итак, немного о колоритной дороге длинною в 13 часов по бескрайним просторам Китая замолвлю несколько слов. Все складывалось даже очень хорошо, пока мы не пришли к нашему вагону и поняли, что таких как мы «无座» немного больше чем тех, у кого есть места. А теперь просто представьте себе городской транспорт в час пик, где все куда то опаздывают, и ловят последний шанс попасть в этот трамвай или троллейбус. Так вот, там еще очень свободно, по сравнению с поездом в который мы попали. Сначала нас просто внесло с толпой в вагон и зависло где то между тамборами.

Сделаю маленькое отступление. Перебывая в Китае, Вы фактически учитесь как учиться. Учиться не только по книгам, а учиться приспосабливаться, учиться впитывать в себя все с чем соприкасаешься. Так, даже в процессе изучения языка, я рекомендую всем нашим ученикам, просто смотреть побольше китайского видео и копировать говор, мимику, жесты. Это дает возможность погрузиться в этот процесс, а не оставаться сбоку наблюдателем. Именно участие в этом процессе много раз помогало нам в наших путешествиях.

Постояв около получаса, мы поняли, что надо действовать, ибо путь предстоит долгий, а в ногах правды нет. На следующей остановке мы все таки пробились поближе к более укромному месту возле окна и удобненько устроились прямо на полу, подстелив корематы. Картина была довольно необычная и живописная: две иностранки путешествуют в тамборе на полу. Но, хочу сказать, этот полученный опыт, и есть понимание как живет, путешествует и общается простой народ в этой великой стране. После плотного обеда, с включением булочек и сладостей, настроение гораздо улучшилось. Вскоре мы познакомились с семьей которая ехала таким образом аж в Чендоу! Старенькая женщина, мама семьи, как императрица восседала на столике возле раковины, рядом ютился муж и сыновья. Один из сыновей сел таким образом, чтобы не пропускать других пасажиров, поэтому у нас получилась личная миникомната. Где то через 7 часов людей становилось все меньше и меньше, и вскоре мы смогли пересеть на нормальные сидения, где и проспали несколько часов.
И вот, долгожданная конечная станция! Выйдя на перрон как же было чудесно вдохнуть свежий горный воздух!

По прибытию, уже вечерело, поэтому не теряя времени мы отправились на поиск ночлега. Нашли довольно быстро. И тут же отправились на поиски еды. Станция Удан очень интересный спокойный маленький городок, тут все приветливы и, как оказалось, любят танцевать))

С нами охотно общались продавцы в магазинах, да и просто прохожие.

Накупив всяких вкусняшек и нагулявшись вдовольпо городку, мы пошли на отдых что бы собраться с илами для дальнейших открытий этого прекрастного места.

Путешественники: Васильева Светлана, Ольга Верди
Автор статьи: Васильева Светлана
IMG_20160424_045646
mmexport1461440060281
IMG_20160425_120414
mmexport1461591039106
IMG_20160425_120359
IMG_20160425_120601