Путешествие длиною в тысячи мгновений

Светлана перед путешествием на юг Китая

Путешествие начинается с первого шага, когда нога коснется земли. Путешествие каждого из нас началось с самого того первого шага, сделанного в детстве. Что для меня значит путешествие? Это как глоток свежего воздуха, бриз во время штиля. Я могу рассказывать часами про мои путешествия, особенно про путешетсвия по великой Поднебесной. Но всё по порядку…

 

Весенняя прогулка, или не поехать ли нам на юг?

Часть 1.
Начало Пути. А не поехать ли нам на юг?
Харбин (哈尔滨) – Хуайан(淮安) – Сюйджоу (徐州)

В один прекрасный спокойный вечер в Харбине, я с подругой (Ольга), как обычно после окончания учебы, сидели пили чай с невероятно вкусным китайским пироженным и смотрели очередную серию известного японского анимэ “One Piece”. И вдруг к нам одновременно пришла гениальная на тот момент идея – а не поехать ли нам на юг? Идея была настолько прекрасной и свежей, что наличие таких вопросов как отсутствие необходимой суммы денег, время и навыков разговорного языка уже не поднимались вовсе. Весна. Апрель. Что может быть лучше смены морозного Харбинского воздуха на мягкие ноты южной прохлады? В этот же вечер мы составили план поездки, где ключевыми точками стали: «Харбин – Хуайан – Сюйджоу – Горы Удан – Чонцин – Гуанджоу – Шенжень – Гонконг – Харбин». Взять отпуск в университете тоже не составило большого труда, поскольку для прилежных и старательных учеников есть свои привилегии. Договорились сразу, что поездка будет максимально экономной, тоесть тратить не более 50 юаней в день (передвиджение, посещение достопримечательностей, сувениры, но без учета проживания). Первым местом куда мы хотели попасть, стали Уданские горы. Экономия взяла свое, поэтому самый дешевый путь оказался лететь самолетом до Хуайнаня, там сесть на поезд до Сюйджоу, а уже из Сюйджоу поездом ехать прямо до места назначения.

23 апреля 2016 года в 17.35 самолет компании HLJA взлетел в небо, унося нас навстречу приключениям. Уже через пару часов мы наслаждались теплым воздухом маленького городка Хуайаня.

Первым делом мы бегали от восторга при виде зеленых деревьев, цветов. После снежного Харбина это казалось маленьким чудом.
Поскольку поезд отправлялся в 23:19, у нас было несколько часов на знакомство с этим милым городом.
К жд вокзалу решили отправится пешком, заодно поискать уличной еды.

По всей видимости, судя по восклицаниям прохожих, в Хуайань иностранцы приезджают совсем не часто.
Как оказалось, уличная еда тут не так популярна как в Харбине. Пока нашли что нибудь поесть, прошли довольно длительный путь. Но оно того стоило. По причине той же экономии и зная, что китайские порции это далеко не маленькие, мы заказалии одну порцию холодной лапши. Но толи порции в Хуанане действительно больше чем в других местах Китая, толи продавец решила что мы бедные голодные студенты туристы, но факт остается фактом – той порцией макаронов спокойно могло насытиться 3 человека. Кроме того, в честь праздника начала путешествия, мы купили 1 на двоих жаренную в фритюре кукурузу и банан. О, что это был за вкус! Может во всем виновата весна? Но это была самая вкусная кукуруза!

Наслаждаясь улочками, зеленью и весной, мы совсем не заметили как пробежало время. Пришлось ловить «тараканчика» (маленькие мототакси) чтобы доехать до вокзала.
Итого, первый день путешествия нам обошелся:
Автобус до аэропорта (Харбин) 40 юаней
Кока кола в самолете (путешествия начинаются именно с нее ) 10 юаней
Билет на автобус с аэропорта в город (Хуанань) 30 юаней
Еда 10 юаней
«тараканчик» до жд вокзала (Хуанань) 8 юаней
Итого: 98 юаней.
Прощай, милый приветливый Хуанань! Спасибо за гостеприимство!

Прибыв в Сюйджоу подьем настроения немного спал. Уже не чувствовалось того милого спокойного радушия. Потому выходить в город мы не стали, а решили на вокзале подождать до прибытия поезда. Единственное, мы прошли недалеко чтобы закупить какой нибудь еды. И, наконец – то сьели Хуананьские макарошки. О, какой чудесный вкус! Спасибо, добрая женщина! Снова и снова спасибо, Хуанань!
Растраты в Сюйджоу:
Лапша быстрого приготовления 7 юаней
Булочка 3 юаня
Вода 9 юаней
Соевые консервы 8.50 юаней
Пирожки 8 юаней
Итого: 35,50

А теперь, начиналось самое интересное. Дело в том, что с Сюйджоу до Удана билетов НЕ было. Вернее они были, но только «无座» что означает «без места», стоя в тамборе, ну и что? Всего навсего около 13 часов. Так мы начали вливаться в настоящий колорит Китая.

Путешественники: Васильева Светлана, Ольга Верди
Автор статьи: Васильева Светлана

Полет на юг Китая
Полет на юг Китая
Весенняя прогулка, или не поехать ли нам на юг?
Весенняя прогулка, или не поехать ли нам на юг?
ключевыми точками стали: «Харбин – Хуайан – Сюйджоу – Горы Удан – Чонцин – Гуанджоу – Шенжень – Гонконг - Харбин».
ключевыми точками стали: «Харбин – Хуайан – Сюйджоу – Горы Удан – Чонцин – Гуанджоу – Шенжень – Гонконг – Харбин».

img_20160423_213830 img_20160423_214033 img_20160423_214637 img_20160423_215022 img_20160423_220700-1 img_20160424_045637 p60423-222349 p60424-030702

Светлана перед путешествием на юг Китая
Светлана перед путешествием на юг Китая
Сетлана и Ольга в Китае
Сетлана и Ольга в Китае

 

 

This page has been received from the Skynin cache: 9570688fcf711e069e1cd044336bc82171.sc