Семинар по ушу в Закарпатье (27.06–2.07.2015)

багуачжан шест семинар Закарпатье

В середине лета 2015 года состоялся уже традиционный семинар по ушу в Закарпатье с Му Юйчунем.

Семинар носил прикладной характер. Разбирались не только основы, но и боевые применения ушу и китайской борьбы шуайцзяо. В программу входили основы тайцзицюань, багуачжан и шуайцзяо, работа с шестом и копьём. Как всегда, мастер Му рассказал и показал много интересных тонкостей внутренних стилей ушу. Было много работы туйшоу, причём, как обычно, толкаться здесь пришлось в резиновых сапогах. В горах погода меняется часто…

тайцзицюань, туйшоу, семинар по ушу, Закарпатье
Туйшоу с мастером Му Юйчунем: полёты во сне и наяву

На семинар в Закарпатье приехали самые стойкие ученики, готовые целую неделю жить в палатках в лесу, сражаться с комарами и заниматься в сырой траве после дождя. Наградой стали бесценные знания, потрясающие пейзажи и чистейший горный воздух! В последний вечер, как обычно, посидели вокруг костра, поиграли на барабанах и разных редких инструментах.

семинар по ушу, Закарпатье
Участники семинара по ушу в Закарпатье (2015)

Семинар с Му Юйчунем в Закарпатье вот уже который год организовывает Закарпатская Федерация Ушу (Барнабаш Шомоди) и представитель Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая в Закарпатье Пётр Ганчак. На семинар приехали представители многих организаций Украины, которые практикуют боевые искусства и изучают китайскую культуру и философию.

На семинаре в горах проводились занятия для детей и взрослых по живописи, медицине, искусству собирания трав, выживанию в горных условиях. По словам участников семинара, он был, как всегда, великолепен.

Му Юйчунь – известный мастер боевых искусств, специалист по китайской философии и культуре. Учредил Всеукраинскую ассоциацию традиций и культуры Китая, провел сотни семинаров в Украине. У него множество учеников в разных странах.

This page has been received from the Skynin cache: 876766401b476793658f1a232dfe512ab4.sc