Семинар Му Юйчуня в Одессе по тайцзицюань и багуачжан (25-30 мая 2015 года)

Мастер Му Юйчунь в Одессе

С 25 по 30 мая 2015 года мастер Му Юйчунь провёл в Одессе очередной семинар по тайцзицюань и багуачжан. Му Юйчунь – ученик легендарных китайских мастеров ХХ века и прекрасный педагог-методист. Сейчас мало найдётся специалистов, способных так ясно и наглядно объяснять основы внутренних стилей ушу.

семинар по ушу для здоровья в Одессе
Участники майского одесского семинара по ушу для здоровья (2015)

Многие люди годами безуспешно гоняются за “тайными учениями”, хотя мастерство в ушу – это всего лишь отточенная до совершенства база. Занимаясь такими сложными направлениями ушу, как тайцзи и багуачжан, очень важно правильно заложить основу. На этом этапе мастер Му помогает быстро обнаружить и исправить ошибки. Никто не остаётся без внимания: увидев “неправду”, Му Юйчунь всегда спешит на помощь даже на другой конец площадки. И тогда обязательно получается “правда”. Пусть ненадолго, но этого опыта хватает, чтобы искать нужные усилия и ощущения самостоятельно, до следующей встречи с учителем. Правильная внутренняя наполненность движений необходима, только такие занятия ушу дают и здоровье, и боевые навыки. Иначе получится в лучшем случае обычная гимнастика.

семинар по ушу для здоровья в Одессе
Ежедневные утренние уроки по китайскому массажу

В одесском семинаре по ушу приняли участие и старые ученики Му Юйчуня, и новички. Столбовая работа, тайцзи туйшоу, шаг багуа и хождение по кругу, Восемь материнских ладоней, шест багуа, цигун и китайский массаж для здоровья – вот лишь основные темы ежедневных многочасовых тренировок.

семинар по ушу для здоровья в Одессе
Мастер Му с учениками на прощальном вечере после семинара

Му Юйчунь – известный мастер боевых искусств, специалист по китайской философии и культуре. Учредил Всеукраинскую ассоциацию традиций и культуры Китая, провел сотни семинаров в Украине. У него множество учеников в разных странах.