«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь

Прижигание полынной сигарой. Му Юйчунь.

Урок, на котором Мастер Му показывал, как использовать полынные сигары для лечения различных болезней, действительно запомнился всем участникам семинара с Мастером Му Юйчунем в Одессе.

«Старшим людям, помогать, если голова болеть, спать нехорошо…помогать, только одно не помогать – деньги!» – шутил учитель, демонстрируя как надо прогревать с помощью изготовленного ним приспособления, точку на голове. Таким образом тепло магически действует на каналы и точки, активизируя циркуляцию Жизненной энергии.

Тепло тлеющей сигары может добраться до любой части тела и достаточно быстро разогреть на нем нужную точку. Если начинать перечислять болезни, которые можно вылечить с помощью полынных сигар, то наверное придется перечислить все существующие болезни.

«Много болеть – неприятно», – говорит Мастер, и никто не станет с этим спорить.

Приведу пожалуй только один факт из истории.
Однажды в далеком 1845 году к правителю пригласили крестьянина, которому на тот момент было 242 года. Он объяснял свой секрет долголетиятем, что ежемесячно 8 дней в неделю на протяжении всей сознательной жизни делает себе мокса-прижигание точек долголетия.

Почему для прижигания используют именно полынь или моксу, как ее называют по другому? Именно это растение дает оптимальную температуру в момент тления.

И самое главное, на чем остановил свое внимание Мастер Му Юйчунь, рассказывая об этом чудодейственном методе, что в отличие от традиционных методов лечения медикаментами, тепло тлеющей полынной сигары не может принести вреда организму.

Единственно о чем надо помнить – это не оставить тлеющую сигару без присмотра.

С благодарностью, Виктория, участница семинара с Мастером Му Юйчунем в Одессе
Коломыя. Ивано-Франковская область.

Еще интересные рассказы из этой серии – Делай – это хорошо для здоровья, Искать магнит.

Семинар, о котором говорится в рассказе, состоялся в Одессе в августе 2016 года. Главный организатор Всеукраинская Ассоциация традиций и культуры Китая, организатор в Одессе – Одесская областная Федерация Ушу.

К сведению:
Мастер боевых искусств и традиционной китайской медицины Му Юйчунь регулярно проводит в Украине семинары, мастер классы, лекции и консультации. В Киеве, на постоянной основе, по утрам проходят тренировки с Мастером. По вопросам координации и доолнительной информации звоните –
063 2299447, 063 2299448,  067 7918449  Федорцов Владимир, Хажеева Зульфия.

This page has been received from the Skynin cache: 1158f250aee9d545b5b43311a6282c3fbe5.sc