Семейный лагерь “ПАРУС МЕЧТЫ” для детей с диагнозом ДЦП и их семей. С 7 по 14 августа 2017 г, г. Белгород

Семейный лагерь "ПАРУС МЕЧТЫ" для детей с диагнозом ДЦП и их семей

С 7 по 14 августа 2017 г., по благословению Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, на территории епархиального подворья «Рождественское» Шебекинского района Белгородской области, состоится семейный интеграционно – коррекционный лагерь «ПАРУС МЕЧТЫ», для детей с диагнозом ДЦП и их семей . Это будет совместный международный инклюзивный проект России и Украины, в котором примут участие около 100 представителей двух государств.
Это единственный бесплатный лагерь в России, в рамках которого пройдет обучающий семинар по уникальной коррекционной Программе «Рука-Мозг» профессора Анатолия Смолянинова, а также практики от китайского мастера Му Юйчуня – специалиста в области традиционной китайской медицины и точечного массажа.

Программа лагеря

1) Групповые коррекционные занятия по Программе “РУКА-МОЗГ”-путь в инклюзию. В рамках программы происходит обучение родителей и закрепление терапевтических навыков, что дает возможность без риска для здоровья детей, продолжать работу дома. Занятия будут проводиться под руководством Смолянина Олега Владимировича.
Максимальная социальная адаптация и реабилитация детей с ОВЗ и их семей в обществе. Создание благоприятных условий обеспечивающих полноценный отдых, совершенствование двигательных навыков, укрепление здоровья, качественный досуг, развитие творческих способностей, сплочение детей; поддержка родителей, воспитывающих детей с ОВЗ.

2) Групповой семинар и обучение родителей китайскому точечному массажу для детей с ДЦП, под руководством президента Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая -Му Юйчуня.

3) Семинар для родителей “Здоровье с Му Юйчунем” – принципы сохранения здоровья и долголетия, которые китайская культура изучала на протяжении 5000 лет.

4) Проведение Божественной литургии, причастие детей.

5) Консультации психолога, кандидата психологических наук. Ежедневная психологическая помощь родителям. Сказкотерапия для взрослых.

6) Ежедневные занятия с логопедом – дефектологом.

7) Канистерапия – метод лечения и реабилитации, с использованием специально отобранных и обученных собак.

8) Проведение различных мастер классов с привлечением педагогов, художников, мастеров декоративно прикладного искусства, волонтеров – это способствует развитию мелкой так и крупной моторики у детей и повышению их самооценки.

9) Каждый день к нам в гости будут приезжать подопечные нашего фонда – воспитанники из Большетроицкого дома-интерната для умственно отсталых детей. Для этих деток инклюзия также важна.

10) Организация вечернего досуга, с привлечением лучших творческих, вокальных и хореографических коллективов Белгородской области. Кукольные представления, шоу огня, шоу мыльных пузырей.
Проведение спортивных игр, викторин, конкурсов на свежем воздухе.

Основная задача: Проведение курса реабилитации детей с диагнозом ДЦП по программе «Рука-Мозг» – путь в инклюзию, имеющей сертификат Европейской нейропсихопедагогической лаборатории EPSYNEL, обучение родителей приёмам нейрокинезитерапии.

Нужна помощь в проведении этого лагеря для детей с ДЦП.
Кто может, не останьтесь в стороне.

Поддержите проект