Мастер Му Юйчун помогает менять судьбы украинцев

Мастер Му Юйчун помогает менять судьбы украинцев

Имя My Юйчуня киевские адепты боевых искусств обычно произносят в двух случаях: когда рекомендуют кому либо учиться настоящим китайским стилям или когда желают произвести впечатление на собеседника. Так уж случилось, что через зал Ассоциации традиций и культуры Китая «Чжен Гунфу» на Поздняках прошли многие. И никто не ушел с пустыми руками. Кому-то мастер помог сбалансировать внутреннюю енергию, кто-то получил уверенность в себе, а кто-то даже избавился от наркотической зависимости.

Mастеру Му Юйчуну 58 лет, это энергичный улыбчивый человек, вся жизнь которого прошла в подобного рода тренировках. Изучать боевые искусства он начал с шести лет, занимался у лучших мастеров Китая. А впервые мастер оказался на Украине в 1993 году, и местные любители китайских единоборств уговорили его остаться. Сначала мастер преподавал в Крыму, потом переехал в Киев. My очень нравится Украина, он говорит, что это место большой силы. Но еще больше ему нравятся украинки, одна из которых , стала его женой.

Простому человеку даже трудно перечислить все боевые стили и дисциплины, которыми владеет мастер: шаолинь, багуа, синъи, тайцзи, дачэн и многое другое. Все эти науки объединяет одно: здесь побеждает не тот, у кого более развиты мышцы или самые ловкие движения, победа достается тому, кто осознал внутреннюю суть гимнастики, понял ее душу, а следовательно, уже разобрался со своей. Сущность воинской науки постигать лучше в группе, особенно на начальных этапах обучения – считает Мастер. Хотя по большому счету разницы между самостоятельными и групповыми занятиями нет. Главное, расслабленность и внимание, включенность в процесс. Еще мы это называем, чувствование.В этом суть работы на тренировках. В формировании целостности организма – ума, тела, духа.
Ушу. Мастер Му Юйчун. Отзывы в прессе.
Каждый настоящий мастер Ушу обязан учителям, которые передали ему дух искусства дух жизни. В той или иной степени на формирование искусства My Юйчуна, влияли многие мастера, с которыми его свела Судьба. Этот дух искусства он передает своим ученикам.

— Начинаешь учиться — начинается новая судьба,– говорит Мастер,  потому что внутри ушу новая энергия и информация. Идешь и идешь и постоянно новые свершения. И у каждого человека они свои.

Он всех любит, даже самых бесперспективных любит, это вам любой скажет, если пойдете на тренировку, сами увидите. Мастер подходит к одному из учеников, легко толкает его, тот вздрагивает:

— У вас слишком натянуты нервы. Я помогу исправить Ваши нервы — исправится Ваша судьба, говорит китаец и подходит к следующему занимающемуся.
Ушу. Мастер Му Юйчун. Отзывы в прессе.

Для успешного осваивания всех тонкостей ушу надо освоить стояние в Столбе. Эта поза укрепляет тело и ставит на место дух. В случае правильного выполнения этого упражнения вы не устаете и чувствуете, как через ваше тело проходит животворящая космическая энергия ци.После получаса стояния в Столбе – динамичные упражнения. Здесь нет резких движений, все напоминает медленный танец, но при этом внутри занимающихся идет огромная энергетическая работа. Вообще-то у-шу – это боевая система, но своим ученикам My говорит так: «Я могу продавать вам драку. Это не сказка: я знаю, человека можно убить одним легким движением, но это вам сейчас не надо. Укрепляйте здоровье, соединяйтесь с миром».

Среди учеников My есть люди, некогда попавшие з цепкие лапы героина, но сейчас благополучно выздоравливающие. Говорить о своих проблемах они уже не хотят, к чему ворошить прошлое? А определить их в общей массе учеников не представляется возможным. Все выглядят одинаково пластичными, увлеченными и здоровыми.

Я знаю много способов избавления от наркотической зависимости. Продолжает рассказывать о деле всей жизни наставник. — Это не тайна. Главное — желание человека избавиться от зависимости. Это очень тяжелый труд. Против воли самого больного ничего не поможет. Ходил ко мне парень. Пришел страшный, худой, с большими черными кругами под глазами, ходил три месяца, очень хорошие результаты были, мышцы у него стали даже появляться. А потом пропал и больше не появился. Нужно наркомана изолировать от употребляющей наротики среды, человек должен полностью изменить свои привычки. Иначе все усилия впустую. В Украине это очень большая проблема. В Китае меньше.

В среде учеников о мастере ходят легенды. Говорят, он обладает нечеловеческой силой, однако на мою просьбу продемонстрировать чудеса он отреагировал неохотно. Максимум, что мне удалось сделать, это попытаться вместе с десятью учениками столкнуть его с места. Пустые хлопоты: My Юйчунь разбросал нас и, засмущавшись, сказал: «Это все театр. Не надо этого». Мастер, вспоминая с улыбкой техники длинного кулака, делает плавные движениями ладонями с внезапными остановками, сопровождая звуками: Э-и-и-и-и, э-и-и-и-и, та-а!!
Ушу. Мастер Му Юйчун. Отзывы в прессе.

Вы счастливый человек?

  Бог ко мне очень добр.

У Вас какой то свой Бог?

— Бог для всех людей один. Если у человека пять детей, то все пятеро детей любят своего отца. Так и здесь. Каждый ребенок любит в своем отце какую-то одну черту. Кто-то добрый характер, кто – трудолюбие, кто-то просто за то, что папа кушать домой приносит, каждый по-своему. Бог многолик, и к нему ведут разные дороги.

Сергей Фетисов, один из учеников My Юйчуня, говорит:

Я знаю многих людей, которые были буквально спасены после того, как пришли сюда.
Занятия у-шу помогают справляться фактически с любыми болезнями, но особенно хороший эффект система оказывает на сердце и опорно-двигательный аппарат. Мастер My идет от общего к частному.
Он учит нас понимать природу, космос и самих себя. И только после этого дает знания о бое.

This page has been received from the Skynin cache: 131a8dd75565f179af02a160e1bfb196303.sc