normal_IMG_5012

Детский лагерь на берегу Черного Моря 2017

При поддержке Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, на берегу Черного моря, состоялся детский оздоровительный лагерь 2017 года, в котором приняли участие десятки детей, занимающихся ушу и интересующихся культурой Китая. Организаторами лагеря выступили Одесская областная Федерация Ушу и Детская Школа Ушу в г. Киеве. Дети отдыхали на базе детского оздоровительного комплекса Альбатрос, который является одним из самых крупных, специализированных лагерей в Украине и находится в уникальном, экологически чистом месте на берегу Черного Моря. В этом лагере Ассоциация поддерживает детский отдых уже на протяжении 5 лет.

Му Юйчунь, Семинар, ушу, Здоровье, Одесса, 2017

Летний семинар «Здоровье с Му Юйчунем» в Одессе. 24–29 августа 2017

24–29 августа в Одессе состоится ежегодный летний семинар Здоровье с Му Юйчунем, китайским мастером традиционной медицины, владеющим арсеналом различных методов сохранения здоровья и активного долголетия. Багаж знаний в области медицины, […]

Семинар Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017

Семинар ушу Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017

Семинар проходил с 26 июня по 2 июля в живописном и экологически чистом месте неподалеку от села Букивцево, которое насчитывает уже 600 лет. Собралось множество старых друзей, которых объединяет общее дело, любовь к ушу, традициям и культуре Китая, медицина.
Организатор семинара Всеукраинская Ассоциация традиций и культуры Китая. Это уже восьмой по счету семинар в горах Закарпатья. Представители Ассоциации в Закарпатье Ганчак Петр Янович и Шомоди Барнабаш Барнович, президент Закарпатсякой Федерации Ушу, сделали все, чтобы этот семинар успешно состоялся.

Здоровье, Му Юйчунем, Закарпатье, 2017

Семинар «Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье 2017».

В Закарпатье – с Му Юйчунем.

С 26 июня по 2 июля 2017 года состоится международный семинар «Здоровье с Му Юйчунем в Закарпатье».


Семинар по ушу будет проходить в 40 км от Ужгорода. Живописные просторы и чистый горный воздух ожидают участников.
Семинар проводит мастер восточных единоборств и специалист по традиционной медицине Китая Му Юйчунь (Mu Yuchun 穆玉春). 




Семинар для родителей Особенных детей с ДЦП и другими заболеваниями. Одесса, май, 2017

Обучающий семинар для родителей особенных детей в Одессе. Май, 2017

25-26 мая 2017 года в Одессе состоялся очередной БЕСПЛАТНЫЙ семинар, в рамках благотворительной программы “Чужих детей не бывает” Семинар проводился для родителей детей с диагнозом ДЦП и другими заболеваниями.




Семинар вел специалист по китайской народной медицине Му Юйчунь (Mu Yuchun 穆玉春), известный в Украине, основатель и руководитель Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, главный консультант Одесской областной федерации ушу.


семинар, здоровье, Му, Му Юйчунь

Секреты здоровья мастера Му – международный семинар в Одессе.

Секреты здоровья мастера Му – международный семинар в Одессе. С 27 мая по 1 июня 2017 года в Одессе будет проводиться ежегодный плановый семинар «Здоровье с Му Юйчунем». Множество учеников […]

Му Юйчунь, семинар, здоровье, бадуаньцзин, медицина, массаж, тайцзицюань

Семинар Здоровье с Му Юйчунем в Киеве апрель 2017

В Киеве 21 – 23 апреля впервые прошел семинар из большого цикла «Здоровье с Му Юйчунем». Му Юйчунь – Мастер ушу, носитель глубокой культуры и традиции, обладает колоссальным объемом знаний […]

Семинар с Му Юйчунем в Киеве 21-23 апреля 2017

Здоровье с Му Юйчунем – семинар в Киеве 21-23 апреля 2017

Семинар о том, что лежит в природе нашего здоровья.
Впервые в Киеве. Проводит известный мастер Му Юйчунь. Методы и способы “охраны себя”, охраны своего здоровья.
Занятия основаны на системах:
Алмазный шар тайцзи – тайцзи динган цю.
Бадуаньцзин – очень эффективная гимнастика для здоровья и поиска силы. Как охранять пять органов и вопросов человека – сердце и давление, почки и чистая кровь, крепкие кости, и т.д.

van-master

Семинары по шуайцзяо мастера Ван Тунчина в Украине. Киев, апрель 2017.

Семинары по шуайцзяо мастера Ван Тунчина в Украине. Киев, апрель 2017. Начало апреля ознаменуется приездом в Украину и серией семинаров известного китайского мастера борьбы шуайцзяо Ван Тунчина, который является президентом Пекинской федерации Шуайцзяо. С ранних лет Ван Тунчин начал заниматься боевыми искусствами. В начале 80-х годов прошлого века под руководством всемирно известного мастера Ван Ин Хуа изучал китайскую борьбу цзяо, затем углублял мастерство шуай цзяо под руководством мастера Ван Вен Юн.

«8 кусков парчи»

Семинар «8 кусков парчи» в Ужгороде 11 марта 2017 года

В г. Ужгород, 11 марта 2017 года состоится семинар по китайскому оздоровительному комплексу упражнений «8 кусков парчи». На данном семинаре будет рассмотрена методика обучения сидя! Проводит Петро Янович Ганчак – […]

Семинар "Здоровье с Му Юйчунем" 24 - 26 марта 2017 в Одессе.

Семинар “Здоровье с Му Юйчунем” 24 – 26 марта 2017 в Одессе.

Мы живет в агрессивном и быстро меняющемся мире. Еще несколько десятков лет назад было трудно представить деятельность, которой мы занимаемся сегодня. Технологии быстро уходят вперед, одновременно сильно меняя наше поведение, привычки и сознание. На часах Человечества это секунды, но за эти секунды произошли колоссальные перемены в нашей жизни.
Пришло самое время обратиться к истокам знаний и внимательно послушать, что нам они могут дать. На этом семинаре речь будет идти именно об этом – сохранить себя и свое здоровье.

IMG_8037_web_full

Чемпионат Украины по ушу 2017 среди детей и юниоров

Представители Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая в Одесской области приняли участие в Чемпионате Украины среди детей и юниоров, который проходил в г. Бровары, Киевская обл. В составе команды Одесской области по ушу были воспитанники Федорцова Владимира и Хажеевой Зульфии, являющиеся в свою очередь, учениками основателя Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая, известного специалиста в области боевых искусств и традиционной китайской медицины Му Юйчуня.

Китайский новый год 2017 для детей ДЦП в Доме с Ангелом, Одесса

Китайский новый год 2017 для детей с ДЦП

Представители Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая в Одесской области в лице Федорцова Владимира выступили организатором красочного мероприятия – Китайский новый год 2017 для детей ДЦП, которое состоялось в детском реабилитационном центре им. Б. Д. Литвака (Дом с Ангелом), г. Одесса. Поддержку оказали “Благотворительный фонд им. И. Куриса”, общественная организация “Silk Link” и Консульство КНР.

харьков ушу, семинар, ушу для начинающих, тайцзи, багуа

Здоровье с Му Юйчунем семинар в Харькове 18—19 февраля

18–19 февраля 2017 года в Харькове состоится семинар «ЗДОРОВЬЕ С МУ ЮЙЧУНЕМ».
ПРОГРАММА СЕМИНАРА – Принципы традиционной китайской медицины: как сохранить здоровье и долголетие. Внутренняя культура движения в практике нейгун тайцзи и багуа. Традиционный китайский точечный массаж.

Здоровье с Му Юйчунем в Одессе. Общая фотография во время семинара

В Одессе состоялся семинар Здоровье с Му Юйчунем

Семинар был организован Всеукраинской Ассоциацией традиций и культуры Китая совместно с представителями Ассоциации в Одесской области и Одесской областной Федерацией Ушу. Все, что касается традиционного ушу и как это работает для укрепления и сохранения здоровья, было тщательно рассмотрено на занятиях. Проводил семинар известный мастер традиционного ушу и китайской традиционной медицины Му Юйчунь.

Му Юйчунь

О зимнем семинаре с Мастером Му Юйчунем в Одессе 2017

Почитайте отзыв об одном из семинаров “Здоровье с Му Юйчунем”. “Вот и прошел еще один семинар с Мастером Му Юйчунем в Одессе. Хорошую традицию начали одесситы – летние семинары, а […]

Впервые в Луцке 10-11 декабря «Здоровье с Му Юйчунем»

Впервые в Луцке 10-11 декабря – Здоровье с Му Юйчунем

Му Юйчунь — необыкновенный самобытный человек, известный в Китае и Украине мастер ушу и цигун. Обладатель глубочайших знаний в области традиционной китайской медицины, массажа и иглоукалывания. Занимается с 6 лет и свободно владеет различными внутренними стилями ушу и методиками диагностики и коррекции организма.
Мастеру Му сейчас 68 лет, и он более 20 лет преподает ушу на Украине. Обладатель 6 дуаня по ушу и звания “Лучший спортивный судья Китая”, чемпион КНР по саньда (1982 год). В 2005 году Мастер Му вместе с ученикамосновал Всеукраинскую Ассоциацию традиций и культуры Китая “Чжен Гунфу”. Ассоциация создана с целью обединить всех, кто увлекается китайской философией, боевыми искусствами, каллиграфией, живописью, китайским языком и культурой в целом. Ассоциация имеет представительства во многих регионах Украины.

ушу, Харьков, тайцзицюань, багуачжан, тайцзи, багуа, семинар

Ушу для здоровья: первый семинар Му Юйчуня в Харькове

В ноябре 2016 года мастер Му Юйчунь впервые посетил Харьков, чтобы провести двухдневный семинар. Поучиться у мастера пришли многие местные любители ушу и цигун.

китайский массаж, туйна, Одесса, ушу, семинар, Аркадия

Здоровье с Му Юйчунем — первый семинар в Харькове 12—13 ноября 2016 года!

Здоровье с Му Юйчунем — первый харьковский семинар мастера!
12–13 ноября 2016 года Му Юйчунь впервые проведет семинар по ушу и китайской медицине в Харькове.

багуачжан, ушу, внутренние стили ушу, чэнши багуачжан, классические учебники, переводы, статьи

«Подлинная передача багуацюань». 1. Общее обсуждение боевых искусств

Сунь Сикунь (孫錫堃, 1889–1952), ученик Чэн Юлуна, старшего сына Чэн Тинхуа, был мастером трёх внутренних стилей ушу. В 1934 году он издал классический учебник по багуачжан. Предлагаем вашему вниманию перевод избранных фрагментов этой книги. “Природные способности истинного мастера не проявляются в формах. Если он показывает формы, значит, он не настоящий мастер”.

Му Юйчунь в Одессе

Здоровье с Му Юйчунем – семинар в Одессе 21-23 октября 2016 года

21-23 октября 2016 года, в Одессе, состоится семинар «Здоровье с Му Юйчунем», известным специалистом в области боевых искусств, традиционной китайской медицины, точечного массажа, иглоукалывания. Семинар проводит Му Юйчунь, известный в Китае и Украине носитель глубокой традиции и культуры, который в свои 68 лет изумляет здоровьем и знаниями. Му Юйчунь является основателем Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая. Занятия на семинаре, построены на изучении фундаментальных основ традиционной китайской медицины, глубоких, базовых принципов, которые используются в техниках китайского массажа, движениях легендарных стилей ушу тайцзицюань и багуачжан.

Му Юйчунь на одном из семинаров по ушу в Одессе

Искать магнит

Несколько тысяч лет люди подбирали и отрабатывали это упражнение, пока не было установлено, что регулярное выполнение чжан чжуан действительно позволяет накапливать Инь – энергию Земли и Ян – энергию Неба, осознавать целостность функционирования своего тела, выстраивать сбалансированную внутреннюю структуру, накапливать внутреннюю силу, улучшать качество жизни и продлевать её.

Тайцзицюань

О тайцзицюань как вершине китайской йоги

Тайцзицюань (кит. «кулак Великого Предела») – основной внутренний стиль ушу, изначально являясь одним из самых совершенных боевых искусств, одновременно представляет собой универсальную форму динамического цигуна и наивысшее достижение даосской йоги. Его плавные, красивые, пластически совершенные движения хорошо известны во всем мире как «лечебно-оздоровительная гимнастика тайцзи», которая завоевала внимание миллионов последователей, как в Китае, так и во многих других странах. Повезло с тайцзицюань и Украине, где в начале 90-х годов ХХ века, при изначальном содействии общественной организации «Китай-клуб», были основаны школы этого стиля ушу настоящими, известными китайскими мастерами. Среди них особо выделился мастер Му Юйчунь, благодаря своему огромному опыту и универсальности знаний во всех направлениях ушу и китайской традиционной медицины. Но прежде всего его отличала невероятная самоотверженность в преподавании и способностью буквально нянчиться с любым, желающим упорно заниматься.

Тайцзи: утреннее занятие

Тайцзи и шест багуа: семинар с Му Юйчунем в Одессе (22‒27.08.2016)

В августе мастер Му Юйчунь провёл в Одессе традиционный семинар по ушу для здоровья. Старые и новые ученики собираются в конце лета, чтобы совместить приятное с полезным: ушу, общение, прогулки по Одессе и купание в тёплом море. Основными темами семинара были тайцзи и шест багуа.

Прижигание полынной сигарой. Му Юйчунь.

«Запомните – потом другим людям помогайте!», мастер Му Юйчунь

Тепло тлеющей сигары может добраться до любой части тела и достаточно быстро разогреть на нем нужную точку. Если начинать перечислять болезни, которые можно вылечить с помощью полынных сигар, то наверное придется перечислить все существующие болезни. Почему для прижигания используют именно полынь ? Именно это растение дает оптимальную температуру в момент тления. Самое главное, на чем остановил свое внимание Мастер Му Юйчунь, рассказывая об этом чудодейственном методе, что в отличие от традиционных методов лечения медикаментами, тепло тлеющей полынной сигары не может принести вреда организму.

Учитель Му Юйчунь

Делай – это хорошо для здоровья

Очень много людей занимаются ушу, но мало кто из них посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Перерастая в вид спорта, ушу постепенно утрачивает эту внутреннюю традицию. А ведь это целая система знаний – духовных и физических, синтезированных в единую цельную философию жизни. Именно искусству жить, жить легко, правильно, красиво, учит на своих занятиях Мастер Му Юйчунь.
Слушая Мастера Му, невольно начинаешь смотреть на мир по-другому, замечаешь то, на что никогда раньше не обращал внимания. Мастер говорит скорее не словами, а сердцем, поэтому вещи, которые он объясняет, и воспринимаются не умом, а сердцем.

Фотография после собрания Федерации багуачжан Шеньчженя

Школа багуачжан в Шеньчжене. Новые ученики.

13-14 августа 2016 года в Шеньчжене состоялось знаменательное событие, большая церемония принятия новых учеников к руководителю Федерации багуачжан Шеньчженя Пань Сюечжи, который много лет занимался стилем китайского боевого искусства ушу багуачжан, вместе с основателем Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая, мастером Му Юйчунем. Их, по традиции принятой в ушу, называют братьями, ушу-братьями, так как оба занимались у одного учителя – Сю Чженьбяо, который является известным мастером багуачжан.

Школа Ушу Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая «Чжень Гунфу». Равновесие с палкой

Школа Ушу

Школа Ушу Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая «Чжень Гунфу» приглашает Вас и Вашего ребенка сделать первый шаг к здоровому и успешному будущему вместе с нашей дружной командой уже в этом учебном году! Наша Школа Ушу обладает уникальными техниками, основанными на тысячелетней традиции и опыте легендарных мастеров, переданными по непрерываемой цепочке поколений. Многогранность и глубина искусства Ушу – это ключ к постижению жизни во всей ее полноте.

семинар Одесса ушу Му Юйчунь выполняет багуачжан

Семинар по ушу с Му Юйчунем в Одессе

Приняв участие в семинаре мастера Му Юйчуня в Одессе «Ушу для здоровья и долголетия» с 22 по 27 августа, вы получите редкую возможность восстановить глубинную связь со своим внутренним источником энергии, интегрировать в гармоничное целое и реализовать в повседневной жизни полученные навыки, умения и опыт.
Для того, кто стал на путь самосовершенствования, большая удача встретить мастера – человека, который в полной мере познал природу и овладел искусством. Многие практикующие ищут встречи с ним, но единицы готовы принять его бесценное учение. Узнать и реализовать возможность судьбоносной встречи – это редкий дар!

od16may_IMG_9761_1

Семинар с Му Юйчунем в Одессе – Ушу для здоровья 22-27 августа 2016

22-27 августа 2016 состоится семинар с Му Юйчунем, мастером традиционного китайского массажа, ушу, каллиграфии.
Продолжаем учиться дальше, и готовимся к очередному семинару. Ежегодный семинар по ушу для здоровья в августе всегда собирает большое количество учеников Му Юйчуня со всей Украины и из разных стран.
В это время множество новичков получает информацию не только от Му Юйчуня, но и от учеников, которые уже десятки лет изучают китайский массаж, ушу и культуру в целом.
Искусство Му Юйчуня великолепно, его история очень интересна, знания, которые он отдает уникальны. Таких специалистов очень мало. Кому это важно! Не потеряйте свой шанс!

Награждение Му Юйчуня в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Награждение Му Юйчуня в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Награждение Му Юйчуня в Министерстве молодежи и спорта Украины. В Министерстве молодежи и спорта Украины состоялось награждение Му Юйчуня за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта, профессионализм […]

багуачжан шест семинар Закарпатье

Семинар по ушу в Закарпатье (27.06–2.07.2015)

В середине лета 2015 года состоялся уже традиционный семинар по ушу в Закарпатье с Му Юйчунем. Разбирались основы и боевые применения ушу и борьбы шуайцзяо. На семинар в Закарпатье приехали самые стойкие ученики, готовые целую неделю жить в палатках в лесу, сражаться с комарами и заниматься в сырой траве после дождя. Наградой стали бесценные знания, потрясающие пейзажи и чистейший горный воздух!

фестиваль ушу "Шёлковый путь" 2015 Одесса

Фестиваль ушу “Шёлковый путь – 2015”

Сразу после окончания семинара Му Юйчуня в Одессе состоялся первый фестиваль ушу “Шелковый Путь” – красочный праздник, посвященный Дню защиты детей. Одесская областная федерация ушу проделала огромную работу для подготовки этого мероприятия. Фестиваль “Шёлковый путь” стал настоящим праздником дружбы народов, наглядным примером культурного обмена между Востоком и Западом. 1 июня 2015 года дети и взрослые спортсмены выступили на самой большой городской сцене, в театре музкомедии. Был полный аншлаг – ни одного свободного места в зале!

This page has been received from the Skynin cache: 60537c40baebd483acc6d59b74670775e4.sc