Легенда о великом потопе

Бог Да Юй

В древние времена Повелитель Небес – бог Тянь Ли увидел, сколь умножилось среди людей зло, и послал на них Великий потоп. Пошли бесконечные проливные дожди, реки вышли из берегов, рисовые поля и дома оказались затопленными. Почти вся земля скрылась под водой, и казалось уже, что нет никакой надежды рода человеческого на то, чтобы уцелеть.
В конце концов, молодой бог Да Юй пожалел людей и попросил Тянь Ли позволить ему спасти человечество от гибели.

Бог Да Юй
Бог Да Юй

Император небес и сам видел, что люди уже достаточно наказаны. Мановением руки вызвал он гигантскую Черепаху, несшую на спине волшебную почву, при помощи которой можно было осушить лишние воды и заново вылепить разрушенное лицо земли. В помощь молодому богу призвал он также изумрудной масти крылатого Дракона.

Да Юй, Дракон и Черепаха
Да Юй, Дракон и Черепаха

Бог Да Юй, Черепаха и Дракон отправились на затопленную землю. Тридцать лет без остановки, не отдыхая, трудились они. “Гребнем богу Да Юйю служил лишь ветер, а омывал его лишь дождь”. Рассыпали они по лицу земли волшебную почву, осушили воды и заново создали равнины и горы.

1322927411_yu1

По приказанию бога Да Юя дракон рисовал своим хвостом на земле русла рек и долины нового прекрасного мира. Так избавлено было человечество от грозившей ему гибели.

This page has been received from the Skynin cache: 101e5640ed5fef016069c1036182ea6df78.sc