Китайский Новый Год для детей в зале Ассоциации в Киеве.

Каллиграфия на праздновании Китайского нового года, организованного Детской школой ушу в Киеве 2017 год.
Фото - Волкова Наталия - ВОЛНА - сайт Волковой Наталии

28 января в зале Ассоциации прошло празднование китайского Нового года, которое организовала Детская школа ушу (Киев).

Кроме учеников детской школы и их родителей мы были рады приветствовать друзей из Одессы и Винницы. Программа как всегда была разнообразной и насыщенной – мы постарались, чтобы гостям было не просто интересно наблюдать, но и участвовать в празднике.

Открыл праздник танец Льва – точь-в точь такой, без которого не обходится ни одно значимое событие в Китае. Только лев был совсем не страшным и потрогать его норовил каждый малыш.

Стелла Недбаевская – известный керамист и преподаватель каллиграфии в нашей Ассоциации, рассказала из каких иероглифов состоит слово “петух” – символ 2017 года, и об их значении.

Преподаватель китайского языка Светлана Васильева научила всех наших гостей традиционным для Китая поздравлениям с Новым годом, а также провела конкурс скороговорок, который всех изрядно повеселил.

Главный тренер школы, Федоренко Павел Васильевич, представил показательную программу своей “ударной” группы, в которой занимаются одни девочки. Его ученицы показали феноменальную растяжку и выполнили комплексы с шестом, мечем и без оружия.

Старшая группа Павла Васильевича показала выступление с различными экзотичными для Украины видами оружия – парными крюками (шуан гоу), трехзвенной палкой (санцзегунь), пикой на веревке (шэнбяо), а также с уже более привычными – шестом (гунь) и мечем (дао).

Далее свои умения показали воспитанники Сергея Владимировича Кравчука, которые занимаются китайской борьбой шуайцзяо – на ковре развернулись настоящие баталии! Дети показали красивую технику бросков, некоторые приемы были очень сложные!

В заключение Стелла Недбаевская со своими учениками провела мастер-класс по каллиграфии, где все желающие могли получить на память добрые пожелания, выполненные в традиционном стиле, а также попробовать каллиграфировать сами. Помогала в этот ведущая ученица Стеллы Лариса Романовская.

Празднование Нового года получилось очень теплым, душевным и “семейным” и мы благодарны всем, кто был с нами и помог сделать его таким. Выражаем огромную благодарность ведущему праздника – президенту Одесской областной Федерации ушу и вице президенту Ассоциации традиций и культуры Китая Федорцову Владимиру Викторовичу, а также Наталье Волковой за прекрасные фотографии.

Смотрите все фотографии с Нового Года