Культура

Раздел культура объединяет все статьи и  заметки на нашем сайте о уникальном феномене китайского культурного наследия

семинар, Киев, ушу, здоровье, медицина, нейгун, энергия

О том как заводиться…

Мастер Му Юйчунь собран, но как обычно шутит и ведет рассказ с юмором, а рассказывает он много интересного… Разговор идет все время о нэйли гун – внутренней работе, которая должна присутствовать во всех стилях китайских боевых искусств, а работа идет с нэйли – внутренней силой или усилием. Как обычно, на семинаре большое внимание уделяется традиционной китайской медицине, в частности, технике массажа. В этот раз Мастер Му Юйчунь продемонстрировал применение ее в лечении и профилактике заболеваний внутренних органов чжан – печени, сердце, селезенка, легкие, почки, а также органов фу – желудок, тонкий кишечник, желчный пузырь, мочевой пузырь, перикард.

Черкассы, ушу, Му Юйчунь, семинар, тайцзи, багуа, здоровье

14 – 16 октября в Черкассах состоялся семинар из цикла “Здоровье с Му Юйчунем”.

На семинаре собрались люди разных возрастов и сфер жизнедеятельности. Участвовали как опытные ученики, так и начинающие. В программу семинара вошли упражнения для укрепления здоровья, внешне простые движения, за которыми скрыта сложная техника, постигать которую интересно и важно для здоровья. Также коснулись принципов традиционной китайской медицины: как сохранить энергию и долголетие, как жить в гармонии со своей естественной природой.

Му Юйчунь на семинаре с особыми детьми

Семинар для родителей детей с ДЦП Черкассы 2017

15 – 16 октября 2017 г., а рамках проекта Чужих детей не бывает, в Черкассах состоится очередной семинар для родителей особенных детей с диагнозами аутизм, ДЦП, а также которым нужна реабилитация после полученных травм и тяжелых болезней. Это уже двенадцатый подобный семинар, который проводит Му Юйчунь. Ранее семинары проходили в Киеве, Одессе, Харькове, Виннице, Херсоне, Ужгороде и Познани, Польша. Готовятся к проведению и в других городах. На подобных тренингах Мастеру Му Юйчуню обычно помогают и ассистируют его ученики, которые сами являются специалистами массажа высокого уровня и которые уже более пятнадцати лет изучают у него это искусство. В Черкассах ассистируют представители Ассоциации в Черкасской области Левчук Сергей и Плысюк Елена.

Му Юйчунь на семинаре с детьми ДЦП

Дни китайской культуры в Полтаве и семинар для родителей детей с ДЦП

28 – 29 октября по инициативе Полтавской областной библиотеки для детей им. Панаса Мирного и Всеукраинской Ассоциации традиций и культуры Китая пройдут Дни китайской культуры и бесплатный учебный семинар, в рамках проекта «Чужих детей не бывает», для родителей особенных детей с диагнозами ДЦП, аутизм и др. Цель двухдневного семинара для особенных детей – научить родителей помогать своим детям в повседневной жизни одолевать те страдания, с которыми они столкнулись, ведь именно они ежедневно находятся рядом с ними. Особенность метода заключается в том, что коррекцию детей надо осуществлять постоянно, ежедневно, периодически проходя текущий контроль в своих специализированных центрах реабилитации, где дети и так уже состоят на учете.

осваиваем базовые приемы работы с кистью, знакомимся с основными каллиграфическими стилями, разбираемся в структуре иероглифа и иероглифического письма, учимся пользоваться "четырьмя драгоценностями кабинета ученого", практикуемся в стиле кайшу (регулярное, образцовое письмо), оттачиваем мастерство в полууставе - синшу, пробуем свои силы в скорописи - цаошу, учимся оформлять каллиграфические работы и составлять печати-чжуань

Дополнительный набор на курсы каллиграфии!

осваиваем базовые приемы работы с кистью,
знакомимся с основными каллиграфическими стилями,
разбираемся в структуре иероглифа и иероглифического письма,
учимся пользоваться “четырьмя драгоценностями кабинета ученого”,
практикуемся в стиле кайшу (регулярное, образцовое письмо),
оттачиваем мастерство в полууставе – синшу,
пробуем свои силы в скорописи – цаошу,
учимся оформлять каллиграфические работы и составлять печати-чжуань