Ирина Москаленко, домохозяйка

Весь мир, как движение потоков энергии – гармоничных и хаотичных, разрушающих и рождающих. А человек обладает ключом к осознанию этого. Он пробует идти по этому пути. С чего-то надо начинать. Вот есть тело, которое дорого и любимо, а оно как воды Ганга- “почитаемы, но очень грязны”. Казалось бы, что сложного простоять в позиции “Дерево”? А все проблемы как нахлынут! И нет уже сил и пяти минут простоять.

Но напоминаешь себе:
а) человек обладает волей;
б) ведь есть люди, которые попробовали и нечто раскрыли.

И так многими аргументами убеждаешь себя стоять до предела. Смотришь на это тело, которое хочет лениться и спать, и ждешь чувств в нем самом.
И вот, похоже, не зря стоишь. То руки отозвались; ладони зачесались, начали пульсировать, полился жар сначала в пальцы (и они еще больше раскрылись, ожили),в запястья(и там как будто освободились, до локтя (как будто надели теплые перчатки), в шею (и там перестало ломить), в тело (и оно расслабилось), И с чувством глубокого удовлетворения и раскрепощения делаешь выдох. А, оказывается, с ним и энергия прокладывает себе дорогу низ живота. Теперь и там пульсирует, разгорелось.
Отозвалось в копчике, а оттуда зажурчало в ноги и до самой земли. И вот замираешь настоящим деревом, и стоять уже интересно, ведь теперь каждое мгновение наполнено новыми ощущениями. И пространство вокруг начинает отзываться. Тело со всех сторон окружено шарами, которые обладают своими плотностями и объемами – на них сидишь, опираешься, и сам ты шар.

И ты собран и силен, как лев.

Энергия становится теперь живым наполнением твоего существования, движений тела и перемещения в пространстве.

This page has been received from the Skynin cache: 921ebd29c460e0ca76b4a5b410fe1b7754.sc