Дмитрий Шерица, композитор

Дата публикации: Июнь 10, 2007.

Я занимаюсь у мастера Му Юйчуна уже несколько лет. В течение этого времени я научился лучше ощущать и контролировать своё тело. Это не просто занятия, подобные физкультуре или гимнастике. Благодаря мастеру нам предоставляется уникальная возможность приобщиться к той богатой традиции, к той культуре движений и тому способу контроля над своим телом, которые складывались и совершенствовались на протяжении многих веков.

В этой системе все строго выверено и проверено практикой многих поколений людей, среди которых много выдающихся мастеров.

Занятия позволяют контролировать степень мышечного напряжения и помогают избавляться от состояния не только физической, но и психологической напряжённости, что имеет большое значение в достаточно напряжённой жизни современного человека. Занятия способствуют бодрости тела и духа, ведению активного и здорового образа жизни. Тренировки позитивно влияют и на состояние здоровья, так как естественным образом – в отличие от многих видов спорта – стимулируют протекание биологических процессов, например, улучшают кровообращение, работу внутренних органов. Это помогает для поддержания хорошего самочувствия и повышает работоспособность.

This page has been received from the Skynin cache: 90f5227ad77c51041ad05c45ea4ce513c0.sc